我校纪委参加2022年苏南地区组高校纪检监察机构第一季度会议

发稿时间:2022-05-10浏览次数:18


59日下午,2022年苏南地区组高校纪检监察机构第一季度会议线上召开。会议学习习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作及视察中国人民大学时的重要讲话精神等,专题探讨了苏南地区组8高校纪检监察机构围绕常态化开展疫情防控监督检查工作情况及成效,研究确定2022年度苏南地区组调研课题和下阶段工作。苏州大学党委书记江涌出席会议并致辞,纪委书记、派驻监察专员宫向阳主持会议。

我校纪委书记、派驻监察专员黄步军参加会议并作了题为《持续跟进监督,压实防控责任》交流发言。他介绍说,我校纪委一直坚持“快速反应”、“精准监督”、“务实高效”原则开展疫情防控,截至目前已开展专项监督检查50余次,上报校疫情防控领导小组督查信息140余条,参与学校疫情防控应急演练2场,搜集整理发布有关高校疫情防控警示教育案例10个,并注重发现和推广亮点做法,以监督实效保障疫情防控高效顺畅开展。