校纪委、派驻监察专员办公室开展专项督查 全面推动落实疫情防控工作责任

发稿时间:2020-02-07浏览次数:10

检查图书馆闭馆情况

后勤防控物资准备到位

检查备用隔离宿舍

为坚决贯彻落实中央和省委、常州市委、校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,保障学校师生员工的健康与生命安全,校纪委、派驻监察专员办公室积极履职,根据学校《疫情防控工作方案》第一时间制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项督查方案》,成立督查组,协助校党委督促各疫情防控部门切实守责负责尽责,推动疫情防控责任落细落实,确保疫情防控工作要求不折不扣落实到位。

2月4日,督查组对照督查方案及疫情防控标准,对疫情防控领导小组下设工作组的工作开展情况进行督查,重点督查是否制定实施科学规范、行之有效的工作方案和处置预案,是否做到任务、人员、责任“三明确”等,并将督查情况向疫情防控领导小组做了专门报告。

2月5日至6日,督查组通过电话、QQ、微信等方式,对15个教学单位党政一把手32人进行了专项抽查重点督查党政一把手“精准掌握本部门师生第一手信息”以及“确保24小时通讯畅通”的落实情况是否成立党政负责人为组长的疫情防控工作组、是否及时贯彻落实各项工作部署、是否落实日报告制度、特殊事项及时报告制度等。督查组成员联系部分教师66人),二级党组织纪检委员联系部分学生(235名进一步了解疫情防控工作落实情况,将监督向基层延伸。督查组实地走访了解保卫处值班室、图书馆、体育馆、后勤隔离区、防疫物资仓库等重点领域情况。督查发现,各学院党政一把手均高度重视疫情防控工作,制定了相关工作方案和防控工作预案,通过QQ(微信群)、电话联系、“一对一、人盯人”等方式,对湖北籍、浙江籍及疫区接触史、旅居史师生进行重点关注,对本单位的情况底数清、情况明、反应快、措施实。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军要求:下一步,督查组要紧盯责任不到位、措施不落实、作风不扎实等问题严肃问责,切实压实工作责任。督查组成员要讲政治,做知行合一的执行者;讲党性,做众志成城的捍卫者;讲科学,做科学防护的践行者;讲纪律,做明辨是非的引导者;讲担当,做防控举措落实到位的督查者,为共同打赢疫情防控阻击战提供纪律保障!(纪委办)